Informationen zur Aufnahme in Klasse 5

Sehr geehrte Eltern der Viertklässlerinnen,

liebe Schülerinnen der vierten Klassen!

Der Wechsel von der Grundschule zur weiterführenden Schule steht bevor. Dieser bedarf in diesem von der Pandemie geprägten Schuljahr besonderer Sorgfalt. Um die bestehenden Auflagen einhalten zu können und dennoch eine möglichst gute Vorbereitung auf den Schulwechsel bieten zu können, haben wir unser Aufnahmeverfahren geändert. Wir bitten die Familien, die sich für unsere Schule interessieren, uns per Post oder an die E-Mail-Adresse aufnahme@dominikus-gymnasium.de zu schreiben. Bitte fügen Sie diesem Brief folgende Angaben bei:

• Name, Foto, Geburtsdatum sowie Religionszugehörigkeit der Schülerin
  • Namen, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse der Eltern
  • Angabe der besuchten Grundschule
  • Kopie des letzten Zeugnisses
  • Angabe der gewünschten Sprachenfolge (Englisch-Latein, Englisch-Französisch oder Französisch-Englisch)
  • Die Gymnasialempfehlung der Grundschule ist für die Aufnahme erforderlich. Diese geben Sie bei der Anmeldung ab.

Wir bestätigen den Erhalt Ihres Schreibens und nehmen Kontakt zu Ihnen auf. Auf unserer Homepage sehen Sie die für die Viertklässlerinnen geplanten Termine. Ob diese stattfinden können, ist abhängig von den weiteren Corona-Verordnungen der Landesregierung.

Für Geschwisterkinder ist dieses Verfahren nicht nötig. Diese können Sie telefonisch im Sekretariat registrieren lassen.

Schulgebühren

Der Schulbeitrag beträgt 40,-€ monatlich. Da wir den Schulbeitrag als Familienbeitrag verstehen, wird für das zweite Kind einer Familie nur ein reduzierter Beitrag von 20 Euro monatlich erhoben. Alle weiteren Kinder der Familie sind beitragsfrei.