Studieninformationstag für Jahrgangsstufe I und II

Der diesjährige landesweite Studieninformationstag findet am Mittwoch, den 22. November 2017 statt.

Am Studieninformationstag werden an fast allen Hochschulen des Landes Baden-Württemberg Veranstaltungen zu den angebotenen Studienfächern und deren Inhalten angeboten. Daneben erhalten die Schülerinnen Informationen zu Bewerbung und Zulassung sowie Tipps zur Studienfinanzierung. Außerdem finden Laborbesichtigungen, Exkursionen oder Schnuppervorlesungen in den verschiedenen Fachrichtungen statt.

Zur Vorbereitung liegt für die Schülerinnen die Broschüre „Studieren in Baden-Württemberg 2017/18“ in der Schule aus.

Für den Besuch von Veranstaltungen an den Hochschulen des Landes Baden-Württemberg werden die Schülerinnen der beiden Jahrgangsstufen vom Unterricht freigestellt.