Nachrichten, die die ganze Schule betreffen und keinem Fach zugeordnet werden können.

Von Dienstag 17.3.2020 bis zu den Osterferien ist auf Weisung der Landesregierung der Schulbetrieb eingestellt. Eltern und Schülerinnen haben Informationen erhalten.

Offizielle Hinweise: Kultusministerium Baden-Württemberg

Am Donnerstag, den 20.02.2020, waren fünf Studienbotschafterinnen des Landes Baden-Württemberg zu Gast am St.-Dominikus-Gymnasium.

Vielfältig bildet sich die Natur um uns Menschen herum ab – und vielfältig hat die Natur die Menschen ausgeformt.

Im Schuljahr 19/20 hat Frau Felis die Leitung des Compassion-Projekts der 10. Klassen übernommen.

Seit diesem Schuljahr ergänzt das Wahlfach „Literatur und Theater“ unter Leitung von Frau Felis den Kanon der künstlerischen Fächer am St.-Dominikus-Gymnasium.

Am 11. Oktober 2019 wurde das St.-Dominikus-Gymnasium in einer Feierstunde in Stuttgart bereits zum dritten Mal als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet.

Im Rahmen der Abiturfeier erhielten die 72 Abiturientinnen des Jahrganges 2019 ihre Abiturzeugnisse und zahlreiche Fachpreise und Belobigungen.

Lange Brennweiten und kurze Verschlusszeiten waren bei der Exkursion der Technik-AG in den Karlsruher Zoo gefragt.

Impressionen vom Abischerz am 10. Juli 2019