Nachrichten, die die ganze Schule betreffen und keinem Fach zugeordnet werden können.

Gemäß der "Corona-Verordnung Schule" vom 27.05.2020 wird ab 15.06.2020 der Präsenzunterricht ausgeweitet.

Offizielle Hinweise: Kultusministerium Baden-Württemberg

Strumpfmasken mit "St.-Dominikus-Aufdruck" sind ab sofort für 3 Euro beim Hausmeister erhältlich!

Auch in Zeiten der Corona-Pandemie werden unsere Schülerinnen der Kursstufe regelmäßig über Informations- und Beratungsmöglichkeiten zur Studien- und Berufswahl sowie über Ausbildungs- und Studienplatzangebote informiert.

Auf Bitten des unabhängigen Beauftragten des Bundes für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs weisen wir auf dessen Angebote hin: https://www.schule-gegen-sexuelle-gewalt.de/hilfe_isolationssituationen

Am Donnerstag, den 20.02.2020, waren fünf Studienbotschafterinnen des Landes Baden-Württemberg zu Gast am St.-Dominikus-Gymnasium.

Vielfältig bildet sich die Natur um uns Menschen herum ab – und vielfältig hat die Natur die Menschen ausgeformt.

Im Schuljahr 19/20 hat Frau Felis die Leitung des Compassion-Projekts der 10. Klassen übernommen.

Seit diesem Schuljahr ergänzt das Wahlfach „Literatur und Theater“ unter Leitung von Frau Felis den Kanon der künstlerischen Fächer am St.-Dominikus-Gymnasium.

Am 11. Oktober 2019 wurde das St.-Dominikus-Gymnasium in einer Feierstunde in Stuttgart bereits zum dritten Mal als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet.