Nachrichten, die die ganze Schule betreffen und keinem Fach zugeordnet werden können.

Informationsveranstaltung am Donnerstag, 28. März 2019, 18:00 Uhr am Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Campus Süd, Engelbert-Arnold-Str. 2, Geb. 11.30.

Linien, Raster, Serifen, Farben, Flächen und Schriftarten – mit diesen und anderen Aspekten beschäftigte sich das Team „Layout und Gestaltung“ der Schülerinnenzeitung Sphinx kürzlich beim „Workshop Gestaltungsgrundlagen“.

Impressionen vom 23. Februar 2019

Am Freitag, den 16.11.2018, bekam der Seminarkurs Pädagogik eine Einführung in das Thema „Museumspädagogik für Sehgeschädigte“ im Badischen Landesmuseum im Karlsruher Schloss.

Am Freitag, den 18.01.2019, besuchte der Seminarkurs Pädagogik die Beratungsstelle des SKF (Sozialdienst katholischer Frauen) in Karlsruhe.

Am Freitag, den 09.11.2018, machte sich die Gruppe des Seminarkurses Pädagogik auf den Weg ins Badische Landesmuseum, um vor Ort eine Einführung in den Themenkomplex „Museumspädagogik“ zu erhalten.

Schwarzes statt grünes Licht gab es am Mittwoch, den 24. Oktober für alle fünften Klassen. Denn im Straßenbahnverkehr heißt es schließlich: „Bei Rot bleib stehen, bei Schwarz kannst du gehen!“

Am darauffolgenden Tag am Schluchsee.

Stachelsporiges Brachsenkraut - Diese Pflanze mit dem Zungenbrecher-Namen ist eine große Seltenheit und kommt in Mitteleuropa nur im Feldsee und im Titisee vor.

...mal in bequemen Kuschelsocken in die Lieblingsdecke gewickelt durch die Schule gehen, die Augen schließen und abschalten...