Nachrichten, die die ganze Schule betreffen und keinem Fach zugeordnet werden können.

Lange Brennweiten und kurze Verschlusszeiten waren bei der Exkursion der Technik-AG in den Karlsruher Zoo gefragt.

Impressionen vom Abischerz am 10. Juli 2019

Wir fuhren am Montag, dem 24.06. 2019 um 8:00 Uhr mit Frau Gerner und Frau Gausmann ins Monbachtal.

Linien, Raster, Serifen, Farben, Flächen und Schriftarten – mit diesen und anderen Aspekten beschäftigte sich das Team „Layout und Gestaltung“ der Schülerinnenzeitung Sphinx kürzlich beim „Workshop Gestaltungsgrundlagen“.

Impressionen vom 23. Februar 2019

Am Freitag, den 16.11.2018, bekam der Seminarkurs Pädagogik eine Einführung in das Thema „Museumspädagogik für Sehgeschädigte“ im Badischen Landesmuseum im Karlsruher Schloss.

Am Freitag, den 18.01.2019, besuchte der Seminarkurs Pädagogik die Beratungsstelle des SKF (Sozialdienst katholischer Frauen) in Karlsruhe.

Am Freitag, den 09.11.2018, machte sich die Gruppe des Seminarkurses Pädagogik auf den Weg ins Badische Landesmuseum, um vor Ort eine Einführung in den Themenkomplex „Museumspädagogik“ zu erhalten.

Schwarzes statt grünes Licht gab es am Mittwoch, den 24. Oktober für alle fünften Klassen. Denn im Straßenbahnverkehr heißt es schließlich: „Bei Rot bleib stehen, bei Schwarz kannst du gehen!“