...allen Schülerinnen, Eltern und Lehrkräften erholsame Sommerferien!

Das neue Schuljahr beginnt am Montag, dem 13. September 2021 mit einer Stunde bei der Klassenlehrkraft.

Information des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport: Impfkampagne (pdf)

Wie ermittelt man bei einem Staffellauf aus den einzelnen Zeitmessungen möglichst exakt die Laufzeit der gesamten Staffel?

Trotz längerer Unterbrechung aufgrund der Schulschließung konnten am Schuljahresende die Ergebnisse der „Girls Digital Camps“ mit Kurzvideos dokumentiert werden.

Sie trägt den Titel „Sommerträume“ und möchte – gerade in diesen Zeiten – zum Träumen anregen.

Neben den traditionellen Artikeln über unsere Schule und Schülerinnen sowie vielen Artikeln in der Rubrik „Freizeit“, die euch den Sommer und das Träumen verschönern sollen, steht im Zentrum dieser Ausgabe die Rubrik „Heute für eine bessere Zukunft“.

Im katholischen Religionsunterricht der 5. Klassen bei Frau Molz wurde vor Pfingsten der Heilige Geist thematisiert.

Am 9.7. fand im Profilfach Musik der Klassenstufe 8 (Frau Larson) ein Cajon-Workshop mit dem Karlsruher Schlagzeuger Frank Thomé statt.

Die Schülerinnen der 10a und 10b konnten in ihren letzten Wochen NwT ihr handwerkliches Geschick mit ihrem physikalischen Wissen verknüpfen.