2020

Von Dienstag 17.3.2020 bis zu den Osterferien ist auf Weisung der Landesregierung der Schulbetrieb eingestellt.

Offizielle Hinweise: Kultusministerium Baden-Württemberg

Die Schülerinnen der Klassen 9b und 9c üben sich im Kunst-Fernunterricht im illusionistischem Zeichnen.

Auf Bitten des unabhängigen Beauftragten des Bundes für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs weisen wir auf dessen Angebote hin: https://www.schule-gegen-sexuelle-gewalt.de/hilfe_isolationssituationen

Emma K. spielt aus dem "Wohltemperierten Klavier" von Johann Sebastian Bach.

Normalerweise wird die Masse des Elektrons, ein Wert mit 31 Nachkommastellen, im Physikunterricht der Kursstufe mit Hilfe eines Demonstrationsexperiments gemessen.

"Call & Response" mit F. Thomé

Die Schülerinnen erstellten im Rahmen des Online-Unterrichts für das Fach BK Stop-Motion-Animationen.

Jetzt ist es offiziell: Die Stadtwerke Karlsruhe haben uns mitgeteilt, dass wir im Wettbewerb „Klimahelden“ den 4. Platz belegt und damit 1500 € gewonnen haben.

Aus Johann Sebastian Bachs weltberühmter Sammlung von Präludien und Fugen spielt Mirabella (Klasse 5) das Präludium XII aus dem 2. Teil.

Tonaufnahmen von einem Konzert der beiden Schwestern Zsófia und Dóra M.