2020

Beim bundesweiten Wettbewerb „Energiesparmeister“ haben wir mit unserem Langzeitprojekt „Energie und Umwelt“ den Nachhaltigkeitspreis 2020 gewonnen.

Die schöne Tradition eines gemeinsamen Gottesdienstes der gesamten Schulgemeinschaft zum Beginn eines neuen Schuljahrs hat das St.-Dominikus-Gymnasium auch in der Pandemie gewahrt.

Der Förderkreis des St.-Dominikus-Gymnasiums hat sich zum Ziel gesetzt, die Schule in ihrem Erziehungskonzept zu unterstützen und dabei mitzuwirken, dass sich die Schülerinnen zu selbstbewussten Frauen entwickeln.

58 Abiturientinnen haben im Schuljahr 2019/20 erfolgreich am St.-Dominikus-Gymnasium die Abiturprüfung abgelegt. Sie erreichten dabei den hervorragenden Notendurchschnitt von 2,2.

Die Klasse 5a hat im Fernunterricht im Fach BNT die Quellung und Keimung der Feuerbohne über einen längeren Zeitraum beobachtet.

Da öffentliche Konzerte leider weiterhin verboten sind, beschlossen die Klassen 6b und 6c, einfach selbst Konzerte "im kleinen Rahmen" zu veranstalten.

Die Unfallkasse Baden-Württemberg hat uns mitgeteilt, dass wir mit unserem „Fächer der Prävention“ zu den „10 besten Projekten in Baden-Württemberg“ gehören, und uns als Gewinnerschule zum „Tag der Schülersicherheit 2020“ ausgezeichnet.