MINT-freundliche Schule

Die Auszeichnung „MINT-freundliche Schule“ (https://mintzukunftschaffen.de) erhalten Schulen , wenn sie bestimmte Kriterien im Bereich der MINT-Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik erfüllen. Dazu gehört, dass die Schule den MINT-Bereich als einen ihrer Bildungsschwerpunkte besonders fördert, sei es durch Zusatzangebote im Unterricht, eine gute Ausstattung der Fachräume, Informationen zu MINT-Berufen für die Schülerinnen unter Einbeziehung der Eltern oder auch durch die Teilnahme an Wettbewerben. Die Teilnahme der Lehrkräfte an MINT-bezogenen Fortbildungen sowie die Kooperation mit anderen Schulen und außerschulischen Partnern sind weitere Qualitätskriterien. Die Auszeichnung steht unter der Schirmherrschaft der Kultusministerkonferenz.

• Verleihung: Die Auszeichnung "MINT-freundliche Schule" wurde am 26.9.2013 an der Universität Stuttgart vergeben.
  • MINT-Feier am 21.10.2013: Mit zwei Veranstaltungen wurde die Auszeichnung "MINT-freundliche Schule" gefeiert.
  • Revalidierung am 23.9.2016 im Technoseum Mannheim
  • Revalidierung am 11.10.2019 im Kultusministerium Stuttgart