Sport-AG

• Leitung: Fr. Gausmann

Seit September 2010 gibt es am Dominikus die Sport-AG. Von A wie Akrobatik bis Z wie Zirkeltraining heißt es in der Ausschreibung. Elemente aus dem Turnen, aus der Leichtathletik wie auch aus der allgemeinen Gymnastik sollen im Rahmen der Sportstunde nicht zu kurz kommen. Im Winterhalbjahr wird für die Aufführung am „Tag der offenen Tür“ gearbeitet und im Sommer wird natürlich ein flottes Programm für den Auftritt beim Schulfest kurz vor den Sommerferien eingeübt. Daneben finden ein paar Leichtathletik-Stunden statt, um beispielsweise den Staffelwechsel oder einzelne Disziplinen für das „Jugend trainiert für Olympia“-Team zu verbessern.

Vorgesehen ist die AG für die Klassenstufen 5 bis 7, wobei auch ältere Schülerinnen herzlich willkommen sind.