Umweltaktionen

Insektenschutz in der Schule – aber auch zum Mitnehmen: ein Projekt der Umwelt-AG

Lina S. und Clara S. aus der Klasse 8b haben im Rahmen ihrer Ausbildung zu Umweltmentorinnen gemeinsam mit den anderen TeilnehmerInnen einen Adventskalender erstellt, der mit einem Klick auf "Weiterlesen" geöffnet werden kann.

Gelungener Fahrradaktionstag für die sechsten Klassen

In der dunklen Jahreszeit nutzt man gerne Kerzenlicht. Deshalb fallen auch immer wieder Wachsreste an, z.B. vom Adventskranz oder der Weihnachtsbeleuchtung.

Plakate, Präsentation und Video aus dem Geographieunterricht der Klasse 8c.

Wir, Johanna B. und Katharina L. aus der Klasse 8c, werden im laufenden Schuljahr zu Ökomentorinnen ausgebildet.

Auf Anregung unserer Umweltmentorin Chiara B. haben wir ecosia.org als Standardsuchmaschine im Schulnetz eingestellt.

Es ist eine schöne Tradition, dass es für die sechsten Klassen am ersten Wandertag des Schuljahrs einen „Fahrradaktionstag“ gibt.

Der „Arbeitskreis innere Schulentwicklung“ (AKIS), in dem Lehrkräfte, Eltern und Schülerinnen miteinander diskutieren, hat sich in seiner Jahrestagung mit der Umsetzung der Leitperspektive „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ (BNE) beschäftigt.

Die Schülerinnen und Schüler der Geographie-Kernfächer der J1 und J2 sowie des Seminarkurses Öko-Audit hatten am Montag, den 18.02.2019, die Gelegenheit, in der 5. und 6. Stunde mehr zu diesem Thema durch Herrn Dr. Thomas Hoffmann zu erfahren.