Umweltaktionen

Die Schülerinnen und Schüler der Geographie-Kernfächer der J1 und J2 sowie des Seminarkurses Öko-Audit hatten am Montag, den 18.02.2019, die Gelegenheit, in der 5. und 6. Stunde mehr zu diesem Thema durch Herrn Dr. Thomas Hoffmann zu erfahren.

Im Rahmen unseres Umweltmanagementsystems im Öko-Audit nach EMAS stand für das Jahr 2018 wieder eine Revalidierung mit der Umweltbetriebsprüfung durch einen Umweltgutachter an.

Im Rahmen der Aktivitäten der AG „Energie und Umwelt“ haben fünf Schülerinnen der Klasse 10c mit den schuleigenen Tablets zwei Erklärvideos zu den Themen „Mülltrennung“ und „Energiefreundliches Heizen und Lüften“ gedreht.

Spaß, Spiel, Spannung und Sicherheits-Check am 27. September 2018

Beim diesjährigen Umwelttag der 9. Klassen war die Landtagsabgeordnete Bettina Lisbach zu Gast.

Schon im November 2017 konnten wir die freudige Nachricht entgegennehmen, dass unsere Bewerbung als „Fahrradfreundliche Schule“ erfolgreich war.

Projektzusammenfassung des Seminarkurses Öko-Audit des St.-Dominikus-Gymnasium Karlsruhe im Rahmen des Bundesumweltwettbewerbes

Als Umweltmentorinnen haben wir die Aufgabe, den Mitschülerinnen an unserer Schule Inhalte zum Thema Umwelt zu vermitteln.

Vor 200 Jahren wurde das Fahrrad erfunden. Die ersten Exemplare hatten zwar auch – wie die heutigen Fahrräder – zwei Räder und einen Lenker, aber alles andere hat sich verändert.

Die neuen Ökomentorinnen Alina Kulick und Diana Jüdt aus der 8c vermittelten den Schülerinnen der Klasse 5a Theorie und Praxis des nachhaltigen Kochens.