Sphinx - Die Allwissende

Schulzeitung

• Leitung: Frau Dr. Geschwentner

"Sphinx - Die Allwissende" ist die Schülerzeitung des St.-Dominikus-Gymnasiums. Sie erscheint zweimal im Schuljahr und berichtet über Neuigkeiten aus unserer Schule, aus Karlsruhe und der Welt. Des Weiteren gibt es in jeder Ausgabe eine CD-, Buch- und eine Filmvorstellung, eine Unterstufenseite und leckere Rezeptvorschläge zum Nachkochen.

Die Redaktion besteht aus mehreren Schülerinnen der Mittel- und Oberstufe. Wir treffen uns ein- bis zweimal im Monat mittwochs in der 7. Stunde. Wenn Ihr gerne schreibt, Fotos macht oder den Dingen auf den Grund geht, dann seid Ihr bei uns genau richtig! Meldet euch einfach bei Frau Besinger, die die AG betreut und kommt bei uns vorbei. Wir freuen uns auf jedes neue Redaktionsmitglied, besonders aus der Unterstufe!

AG Grafische Umsetzung

• Leitung: Fr. Kubach

Eine Schulzeitung lebt nicht nur von ihren Inhalten, sondern auch von der Gestaltung. Das Coverdesign weckt das Interesse an der Sphinx und im Inneren sorgen ein gekonnter Schriftsatz und die Verwendung von Bildern und anderen grafischen Elementen für Lust am (Weiter)Lesen.

Nur - wie kommen die vielen guten Ideen aufs Papier? Um die Umsetzung kümmert sich ein Team von Schülerinnen, die Lust am Kennenlernen von und am Arbeiten mit professionellen Grafikprogrammen hat. Unter der Leitung von Frau Kubach loten wir die Möglichkeiten des Programms InDesign aus und machen so die Inhalte, die von der Sphinx-Redaktion kommen, druckfertig. Wer uns dabei unterstützen möchte, kann sich jederzeit bei Frau Kubach melden. (Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!)