Sphinx - Die Allwissende

Schulzeitung

• Leitung: Frau Schellenberger

"Sphinx - Die Allwissende" ist die Schülerinnenzeitung des St.-Dominikus-Gymnasiums. Sie erscheint zweimal im Schuljahr in Form der Sommer- und der Winterausgabe. Neben informativen Texten über interessante Fakten aus unserer Schule und Wissenswertem aus der Umgebung oder der Welt gibt es auch immer unterhaltsame Texte zum Schmökern sowie Tipps für die Freizeit.

Die Redaktion besteht aus mehreren Schülerinnen aller Stufen. Ihre Sitzungen, in denen Ideen gesammelt und die Artikel verteilt werden, finden zur Zeit meist online statt.

Wer gerne Texte aller Art schreibt, kreativ, ideenreich und vielfältig interessiert ist, ist in der Schülerinnenzeitungsredaktion genau richtig.

AG Grafische Umsetzung

• Leitung: Fr. Kubach

Eine Schulzeitung lebt nicht nur von ihren Inhalten, sondern auch von der Gestaltung. Das Coverdesign weckt das Interesse an der Sphinx und im Inneren sorgen ein gekonnter Schriftsatz und die Verwendung von Bildern und anderen grafischen Elementen für Lust am (Weiter)Lesen.

Nur - wie kommen die vielen guten Ideen aufs Papier? Um die Umsetzung kümmert sich ein Team von Schülerinnen, die Lust am Kennenlernen von und am Arbeiten mit professionellen Grafikprogrammen hat. Unter der Leitung von Frau Kubach loten wir die Möglichkeiten des Programms InDesign aus und machen so die Inhalte, die von der Sphinx-Redaktion kommen, druckfertig. Wer uns dabei unterstützen möchte, kann sich jederzeit bei Frau Kubach melden. (Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!)