Rang zwei beim Leichtathletik-Sparkassenwettbewerb

Am Dienstag, 26. Januar fanden die von der Sparkassenstiftung organisierten Karlsruher Leichtathletik-Schülermeisterschaften wie im letzten Jahr in der Neue Messe Halle 2 statt. Ein Team aus 23 Schülerinnen der Jahrgänge 2005 bis 2003 des St.-Dominikus-Gymnasiums ging dort an den Start, um sich mit Schüler/innen aus anderen Karlsruher und Ettlinger Schulen in verschiedenen leichtathletischen Disziplinen zu messen. Dabei belegte unsere Mädchenmannschaft in diesem Jahr den Silberrang in der Gymnasialwertung.

In folgenden Disziplinen wurden unsere Mädchen für ihre Einzelleistungen besonders geehrt:

Im jüngsten Jahrgang (2005) überzeugte besonders Kim K. (5a) mit Platz 2 beim 600m-Lauf (2:09min) und mit einem 7. Platz im Weitsprung (3,45m), auch Lili S. (5b) erhielt für ihren 8. Platz im Weitsprung (3,41m) eine Urkunde. Antonia S. (5c) wurde im 50m-Sprint in 8,57s mit dem 6. Platz belohnt.

Bei den 2004er- Mädchen war erfolgreichste Leichtathletin Nina K. (7a). Sie wurde im 600m-Lauf zweite mit 2:01,91min und im Weitsprung kam sie mit 3,88m auf den 3. Podestplatz, direkt vor Rosa P. (6a), die 3,86m sprang und im 600m-Lauf als Sechste ins Ziel lief (2:06min), gefolgt von Franca S. (6a) auf Rang 8 mit 2:07min. Lea W. (6b) ersprintete im 50m Sprint den 6. Platz (7,92s) und erreichte im Hochsprung sogar den Silberrang (1,25m), Emilia R. (6b) kam dort mit 1,20m auf den 7. Platz.

Die Mädchen des Jahrganges 2003 konnten ebenfalls überzeugen. Allen voran Ina S. (7c), die den Weitsprung mit Platz 4 und einem Satz über die 4-Meter-Linie (4,04m) beendete und im 600m-Lauf den zweiten Platz (1:58min) belegte; als fünfte kam Paulina H. (7c) über die drei Runden mit 2:06min ins Ziel.

Auch alle anderen Schülerinnen, die an diesem Tag für unser Gymnasium im Einsatz waren, konnten sich im vorderen Feld platzieren. Herzlichen Glückwunsch an alle!

Vielen Dank auch an die Schülerinnen Anne S., Clio G. und Johanna S. für die Betreuung der Schülerinnen und für die Ausübung verschiedener Kampfrichtertätigkeiten.