Vegetarisch Kochen mit saisonalem Gemüse

Umweltaktion des Monats Dezember 2023

Leckere Gerichte, allesamt mit dem Wintergemüse Rote Bete, haben zwölf Schülerinnen aus der Jahrgangsstufe 9-J1 unter fachkundiger Anleitung von Frau Infurna in den Räumen ihres Restaurants „La Medusa“ in Rüppur zubereitet, angerichtet und anschließend gemeinsam in gemütlicher Atmosphäre verspeist.

Gekocht bzw. gebacken wurden folgende Gerichte:

  • *Carpaccio mit Roter Bete und Karotten *
  • *Warmer Rote-Bete-Salat*
  • *Rote-Bete-Suppe *
  • *Dinkelbrot*

Die Rezepte, die die Schülerinnen währenddessen mitgeschrieben haben, können hier heruntergeladen werden. Ein großer Dank geht an Frau Infurna, die als engagierte Mutter zweier Schülerinnen an unserer Schule ihre Restaurantküche und den Gastraum für uns geöffnet hat und uns an ihrer langjährigen Erfahrung als Köchin teilhaben ließ!

Zurück

Weitere Beiträge Umweltaktionen